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극한직업 저등급 한우 곰팡이 건식숙성법 한우식당

by koreahotple 2025. 3. 22.
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강원도 홍천에는 고기에 대한 철학이 담긴 특별한 식당이 있다.

 

 

일반적으로 마블링이 적어 저등급 판정을 받는 2~3등급 한우를 오히려 고부가가치 식재료로 탈바꿈시키는 이곳은,

 

 

사료부터 육가공, 유통까지 전 과정을 직접 관리하며 건강한 소를 키우고 있는 ‘홍천한우 사랑말’이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

이곳의 가장 큰 특징은 바로 ‘건식 숙성(드라이 에이징)’ 방식이다.

 

 

일반적으로 고급 스테이크에 적용되는 드라이에이징 기법을 한우에 적용했으며, 특히 치즈 숙성에 사용되는 곰팡이 균을 활용해 고기의 풍미를 극대화했다.

 

 

겉면은 바삭하고 내부는 육즙 가득하게 변하는 이 숙성 과정 덕분에, 마블링에 의존하지 않고도 부드럽고 깊은 맛을 낼 수 있다.

 

 

 

 

가게 정보

 

 

상호명: 홍천한우 사랑말

 

 

주소: 강원 홍천군 북방면 홍천로 13-5

 

 

전화번호: 033-435-9292

 

 

영업시간: 매일 10:30 - 20:50

 

 

 

 

 

 

 

 

이곳의 대표 메뉴는 건식 숙성한 등심과 안심이다.

 

 

특히 2등급 한우 등심은 100g당 약 10,000원대의 합리적인 가격에 제공되며, 지방이 적고 담백한 맛을 선호하는 이들에게 제격이다.

 

 

구워지는 순간 퍼지는 고소한 향과 함께, 한입 베어물면 진한 풍미와 부드러운 식감이 입안을 가득 채운다.

 

 

고기를 주문하면 간단한 찬과 함께 기본 소금, 직접 만든 소스가 곁들여져 고기 본연의 맛을 더욱 잘 느낄 수 있다.

 

 

 

 

홍천한우 사랑말은 단순한 고깃집을 넘어, 정직한 생산과 정성스러운 숙성을 통해 ‘맛’과 ‘건강’ 두 마리 토끼를 잡고 있는 공간이다.

 

 

마블링 위주의 소비문화에 다른 방향을 제시하며, 고기의 본질적인 맛을 되살리고자 하는 이곳의 노력이 홍천을 찾는 이들에게 특별한 미식 경험으로 남는다.

 

 

 

 

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