MBC
생방송 오늘 저녁 2244회
2024년 4월 22일 월요일 방송
아래에서 방송에서 소개된 업체 정보와 위치를 확인하실 수 있습니다! :)
오늘은 국수 먹는 날
대나무로 국수를? 오죽 비빔국수
봄을 즐기려는 상춘객들로 북적이는 강원도 강릉시에는 관광지만큼이나 많은 사람들이 찾는 국숫집이 있습니다. 이곳에서는 특별한 국수를 맛볼 수 있는데, 그 주인공은 검은 대나무인 오죽으로 만든 '오죽 비빔국수'입니다.
국수를 만드는 모든 과정에 오죽이 들어간다고 해도 과언이 아닌데요, 먼저 밀가루와 봉평 메밀가루에 오죽 추출물을 넣어 반죽해 면을 만듭니다. 오죽 추출물이 들어가서 전분 가루 없이도 면이 쫄깃한 식감을 자랑합니다.
이 비빔국수는 오죽 찻물이 들어가 깔끔한 맛의 비빔 양념장과 오죽 찻잎을 넣고 끓인 양지 육수를 더해 대나무 향이 은은하게 나면서 텁텁하지 않고 깔끔한 맛을 느낄 수 있습니다.
또한, 깊고 진한 사골육수가 매력적인 '오죽 고기국수'도 이 집의 인기 메뉴입니다. 한우 사골과 우족 등을 약 15시간 동안 푹 끓인 깊은 고기 육수에 칼칼한 고추 양념장을 더해 만든 이 오죽 고기국수는 일교차가 큰 요즘 날씨에 먹기 좋은 음식입니다.
이 가게의 또 다른 매력은 국산 재료들로 하루에 최대 5번 담그는 겉절이입니다. 신선한 겉절이가 국수와 잘 어우러져 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 강릉에서만 맛볼 수 있는 특별한 오죽 국숫집, 한번 방문해보시는 건 어떨까요?
이곳은 오죽헌에서 걸어서 1분 정도 거리에 위치해 있어, 오죽헌을 방문한 후 식사를 즐기기에 좋습니다.
이 맛집은 매일 아침 강릉의 신선한 재료를 직접 공수해 깍두기, 쌈무, 배추김치까지 직접 담가 제공합니다. 국수에 사용되는 육수는 오랜 시간 정성껏 끓인 수제 육수로, 한우 양지, 사태, 사골 등을 사용해 깊고 진한 맛을 냅니다. 이곳에서는 49시간 동안 정성스레 숙성시킨 대통숙성면을 사용하며, 이 면은 특허까지 받은 만큼 쫀득한 식감이 일품입니다.
고기국수는 부드러운 고기와 담백하고 구수한 국물로 인기가 높습니다. 특히, 비빔국수는 이곳의 시그니처 메뉴로, 많은 고객들이 최고로 꼽는 메뉴입니다. 한 끼를 든든하게 즐길 수 있어 아침 식사로도 적합하며, 주차장이 넓어 편리하게 방문할 수 있습니다.
이곳은 친절한 서비스와 넓은 주차장으로 단체 방문객이나 어르신들이 오시기에 편리합니다. 국수뿐만 아니라 소고기국밥도 제공하여, 밥을 선호하는 분들도 만족할 수 있습니다. 이 맛집은 도심과 가까운 곳에 있으면서도 자연친환경적인 분위기로, 편안한 식사와 함께 자연을 즐길 수 있는 곳입니다. 강릉을 방문하신다면, 이 국수 맛집에서 특별한 식사를 즐겨보시는 건 어떨까요?
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