한국기행 775편
2024년 10월 22일 화요일 방송
추(秋)향저격
2부.
가을 미味항 통영
쪽빛 바다의 항구도시이자 미각의 도시인 통영입니다.
늘 통영 여행을 꿈꿨던 성악가 고희전 씨가
가을 맛을 찾아 통영을 방문했어요.
통영에서 빼놓을 수 없는 가을 제철 음식, 바로 홍가리비입니다!
빨갛게 물든 단풍색 조개껍질이 특징인 홍가리비는
찬 바람이 불기 시작하면 통통하게 살이 오른다고 해요.
홍가리비 수확에 나선 이가 있어 함께 배에 오른 고희전 씨.
열심히 일했으니 홍가리비 한 상을 차려주겠다고 하네요~
홍가리비 삼합부터 홍가리비 라면까지!
달콤하면서도 부드럽고 쫄깃한 가을 제철 홍가리비를 맛보고 나니
절로 노래가 나오게 되죠.
길 위에서 만난 유쾌한 할머니와
저녁 찬거리를 낚으러 항구로 나왔다는 강태공에게서 듣는 통영의 상징!
그리고 통영에 왔으면 꼭 맛봐야 한다는
통영 제철 바다의 맛 ‘다찌’ 한 상을 만납니다.
낮과 밤이 아름다운 통영!
맛있는 가을을 만나고 싶다면
고희전 씨와 함께 통영 여행을 떠나보세요.
사진
EBS 한국기행
매주 월~금 밤 9시 35분 방송
<촬영업체정보1>
- 하고잽이수산
- 주소: 경남 통영시 갈목길 58
- 연락처: 0507-1495-0775
<촬영업체정보2>
- 원조통영집
- 주소: 경남 통영시 동충4길 46
- 연락처: 055-648-5886
- 통영집 스페셜A 50,000원
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