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오늘 저녁 청주 사창시장 붕어빵 김치매코미 초정약수 이색 붕어빵

by koreahotple 2024. 4. 9.
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MBC

생방송 오늘 저녁 2237회

2024년 4월 9일 화요일 방송

 

 

분식왕

 

임금님 마시던 약수로 붕어빵을?

충청북도 청주시의 사창시장에는 특별한 붕어빵집이 위치해 있습니다. 기본 중의 기본, 통팥과 슈크림은 물론이고 어디서도 쉽게 찾아볼 수 없는 다양한 맛이 준비되어 있습니다.

 

 

 

꿀고구마, 소시지피자, 딸기앙금, 마약콘치즈 등 12가지의 이색 붕어빵을 굽고 계신 윤여범 사장님(38세)께서는 붕어빵에 진심인 만큼 계속해서 새로운 메뉴를 개발해 내시어 다양한 메뉴들이 탄생하게 되었다고 합니다.

 

 

그중에서도 가장 인기가 좋은 김치매코미는 빵의 느끼함을 매콤한 김치가 잡아주어 찰떡궁합을 자랑한다고 합니다. 맛있게 매운맛으로 손님들에게는 일명 김치만두라고도 불린다고 하는데요.

 

 

사실 사장님께서는 20년 가까이 요식업계를 거니신 베테랑 요리사입니다! 이 집의 붕어빵은 재료부터 남다릅니다. 세계 3대 광천수 중 하나로, 세종대왕의 눈병을 치료하는 데 쓰였다고 알려진 초정약수를 사용합니다!

 

사장님께서 직접 초정약수터를 방문해 떠오신 약수를 반죽에 넣으신다고 합니다. 이뿐만 아니라, 국내산 쌀가루와 타피오카 전분을 넣어 바삭하고 쫄깃한 맛을 더했다고 하십니다.

 

여기에 각종 재료들을 넣고 하루 동안 숙성시키면 사장님 표 붕어빵 반죽이 완성된다고 합니다. 손님들에게 부끄럽지 않은 붕어빵을 만들기 위해 신선하고 좋은 재료들만을 사용하신다고 하시는 사장님! 이제는 또 다른 신메뉴인 잡채 붕어빵 출시를 앞두고 계시다고 합니다. 진정한 붕어빵 러버, 오늘의 분식왕을 만나보았습니다.

 

 

 

 

오늘 저녁 청주 사창시장 붕어빵 가게 정보

 

 

● 가게 소개글

안녕하세요. 붕어빵 제작자입니다.

저희 붕어빵집은 프랜차이즈는 아닙니다.

약 20년간 요식업 일을 하면서 축적된 노하우를 바탕으로 손님을 위한 음식을 만들기 위해 노력하는 아주 작은 매장입니다.

붕어빵 하나하나 수제로 디자인부터 인테리어까지 셀프로 1부터 10까지 만들려고 노력하다 보니 갑작스럽게 문 닫는 날도 생기고 며칠째 솔드아웃 되는 메뉴도 있고 영업시간은 짧고 그런 좀 불편한 가게입니다.

하나하나 제 손을 거쳐하고 싶은 욕심으로 공든 붕어빵이 완성된다면 손님들에게 오래오래 사랑받는 붕어빵 거게가 되지 않을까.. 생각합니다.

성장하고 발전하는 저희 가게 계속 지켜봐 주시면 오늘은 조금 부족하실 수 있습니다.

하지만 어제보다 내일이 부족하진 않을 거예요.

 

 

 

 

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