극한직업 827회
2024년 10월 12일 토요일 방송
세월이 만든 맛!
할머니의 노포
지치고 힘든 일상 속 각박함을, 따뜻한 정(情) 하나로 포근하게 녹여주는 노포가 있습니다.
그날그날 직접 만든 반찬으로 백반을 대접하는 식당, 기름에 튀기지 않은 호떡과 흑설탕이 들어간 찐빵을 70년째 만들고 있는 빵집.
그리고 푸짐한 양의 2,000원짜리 잔치국수와 반(半)인분에 3,000원인 연탄불고기를 판매하는 곳까지.
오랜 세월 정겹고 푸근한 손맛을 전하는 노포와 이러한 노포를 지키는 이들을 만나봅니다.
하루에 딱 2시간만 영업!
양평 15첩 가정식 백반
양평 시골 마을에 숨겨진 작은 식당은 물밀듯 밀려드는 손님들로 발 디딜 틈이 없습니다.
하지만 손님들이 입장할 수 있는 시간은 오전 11시부터 오후 1시까지 단 2시간뿐입니다.
나이가 지긋한 할머니 사장님이 혼자 운영하는 곳이라 하루 손님 수를 제한하셨다고 합니다.
사장님의 하루는 새벽 5시부터 시작되며, 그날 만들 음식 재료 손질부터 요리까지 손수 하십니다.
이렇게 온 정성을 담아 만드는 15가지 반찬의 백반 가격은 단돈 6,000원입니다!
영업시간이 끝난 후에도 쉬지 않고 오일장으로 가서 필요한 식자재를 구매하시며, 직접 눈으로 보고 사야만 좋은 품질의 재료를 얻을 수 있다고 합니다.
사소한 것 하나까지 정성을 들이며 정겨운 밥상을 대접하는 따뜻한 현장을 찾아갑니다.
<양평 15첩 가정식 백반 촬영식당정보>
순흥식당
경기 양평군 청운면 용두로139번길 14
예약문의전화: O1O-7460-2223
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