극한직업 827회
2024년 10월 12일 토요일 방송
세월이 만든 맛!
할머니의 노포
지치고 힘든 일상 속 각박함을, 따뜻한 정(情) 하나로 포근하게 녹여주는 노포가 있습니다.
그날그날 직접 만든 반찬으로 백반을 대접하는 식당, 기름에 튀기지 않은 호떡과 흑설탕이 들어간 찐빵을 70년째 만들고 있는 빵집.
그리고 푸짐한 양의 2,000원짜리 잔치국수와 반(半)인분에 3,000원인 연탄불고기를 판매하는 곳까지.
오랜 세월 정겹고 푸근한 손맛을 전하는 노포와 이러한 노포를 지키는 이들을 만나봅니다.
70년의 세월이 담긴 맛,
호떡과 찐빵
날이 추워지면 떠오르는 간식, 호떡과 찐빵.
서산에 있는 한 시장에는 특별한 호떡과 찐빵을 파는 가게가 있습니다.
이곳 사장님은 13살 때부터 무려 70년 동안 빵을 만들어 오셨으며, 가족들을 위해 오랜 시간을 빵에 바쳤습니다.
이제는 부양할 가족도 없지만, 여전히 빵을 만드신다고 합니다.
기름에 튀기지 않고 철판에 구워 고소하고 담백한 맛이 특징인 호떡과 팥과 설탕이 들어간 두 가지 종류의 찐빵이 있으며, 흑설탕이 들어간 설탕 찐빵이 대표 메뉴입니다.
하도 오랫동안 고된 일을 해와 손가락이 휘어지신 사장님께서는 손님들과 도란도란 이야기를 나누며 빵을 만드는 게 유일한 낙이라고 하십니다.
옛 추억의 맛을 선사하기 위해 온 정성을 쏟아붓는 이분을 만나러 갑니다.
<극한직업 구운호떡 흑설탕찐빵 촬영정보>
옛날빵집
충남 서산시 시장3길 12-6 C동
전화: 041-681-9145
✔️ 구운호떡 구매
✔️ 흑설탕찐빵 구매
사진
EBS 극한직업
토요일 밤 9시 방송
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