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오늘N 2340회
2024년 9월 24일 화요일 방송
격파! 중식로드
하루 300그릇 판매!
쟁반짜장의 비밀은?
찾은 곳은 충남 당진에 있는 한 대박 중식집입니다! 이곳에는 어디에서도 보지 못한 이색 메뉴가 있습니다.
그 정체는 바로 ‘오징어볶음 쟁반짜장’입니다.
짜장면의 느끼함을 매콤한 오징어볶음이 잡아주는 것이 특징입니다.
이 메뉴를 탄생시킨 주인장은 중식 27년 차 경력의 조영복(54세) 씨입니다.
서울에서 오징어 전문 식당을 운영했던 그는 불맛을 내어 볶는 오징어볶음의 노하우를 중식에 접목시켰습니다.
오징어는 짬뽕을 만들 때 많이 넣는 대왕오징어 대신 배에서 잡자마자 급속 냉동시킨 선동 오징어를 사용합니다.
그래야 맛이 질기지 않고 국물이 더욱 시원합니다.
그리고 면발에도 비법이 숨어 있습니다.
밀가루와 소금물을 넣고 발로 직접 밟아 공기층을 빼내야 쫄깃함이 살아난다고 합니다.
여기에 짜장면과 곁들여 먹는 두 번째 격식 파괴 중식 메뉴가 있습니다.
바로 새콤한 복분자를 통째로 넣은 복분자 소스 탕수육입니다.
우리가 알던 중식의 고정관념을 격파할 ‘오징어볶음 쟁반짜장’을 함께 만나보시죠.
오징어볶음 쟁반짜장 맛집 위치 정보는 여기서 확인
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