본문 바로가기
핫플

오늘 저녁 포항 죽도시장 식빵 크로켓(고로케) 빵집

by koreahotple 2024. 4. 12.
반응형

 

MBC

생방송 오늘 저녁 2239회

2024년 4월 12일 금요일 방송

 

 

우리동네 간식장인

 

줄 서서 먹는 시장 간식! 식빵 크로켓

 

오늘의 주인공은 포항 죽도시장에서 13년 동안 크로켓을 만들어 오신 장석준(57세), 정송미(58세) 부부입니다. 사업을 접고 제빵 기술을 배우셔서 시장에 문을 연 석준 씨는 처음에는 옛날 도넛과 꽈배기를 튀기시다가, 사람들이 아침에도 한 끼 식사로 가볍게 드실 수 있도록 속이 꽉 찬 크로켓을 만들기 시작하셨습니다.

 

 

가장 인기 있는 크로켓은 속에 채소와 달걀 등을 넣고 튀겨낸 식빵 크로켓입니다. 처음에는 식빵을 통째로 튀기셨는데, 빵에 흡수되지 않은 기름이 밖으로 새어 나와 시행착오도 많이 겪으셨답니다. 그래도 포기하지 않고 3년 동안 연구하신 끝에 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 지금의 식빵 크로켓을 완성하셨다는데요.

 

 

주말 기준 300명이 넘는 손님이 방문해 줄을 서서 사 가신다는 식빵 크로켓!

 

장사가 대박 나시면서 온 가족이 장사를 돕고 계십니다. 아버지와 큰아들은 반죽을 만드시고, 어머니는 속 재료 담당, 작은아들은 바삭하게 튀기는 역할을 하십니다.

 

 

크로켓뿐만 아니라 옛날식 찹쌀 도넛과 샌드위치, 꽈배기도 인기 메뉴입니다! 하나만 드셔도 속이 든든하시기에 한 끼 식사로도 손색없는 시장 간식! 온 가족이 함께 만드는 ‘식빵 크로켓’을 <우리동네 간식장인>에서 만나 보실 수 있습니다.

 

 

포항 죽도시장 식빵 크로켓 빵집 정보

 

 

● 대표메뉴 가격

치즈고로케 2,000원

찹쌀도너츠 700원

식빵고로케 2,000원

야채고로케 2,000원

 

 

반응형