반응형
오늘N 2315회
2024년 8월 14일 수요일 방송
우리동네 간식장인
상큼함을 쌓았다, 복숭아 빙수
‘국산 복숭아’를 아낌없이 넣어 대박을 친 빙수가 있습니다.
바로 장인 나미경(45세) 씨의 손에서 탄생한 복숭아 빙수입니다.
여름이면 가게 앞은 빙수를 먹으려는 손님들로 붐비는 진풍경이 벌어집니다.
장인의 빙수에는 무려 국산 복숭아 3개가 통째로 들어갑니다.
보통 복숭아 빙수에는 단가 때문에 통조림이나 냉동 복숭아를 쓰기 마련이지만, 장인은 그날 아침에 들여온 생복숭아만을 사용합니다.
복숭아는 백도와 황도 두 종류가 랜덤으로 빙수에 올라가며, 빙수에 사용하는 빙수 얼음에도 비법이 있습니다.
바로 일반 우유 얼음이 아닌, 복숭아 시럽에 레몬즙을 넣어 황금 비율로 맞춘 복숭아 얼음이 그 비법입니다!
모든 재료 준비가 완성되었다면 이제 중요한 것은 스피드입니다!
많은 복숭아가 들어가기 때문에 우유 얼음이 녹기 전 빠르게 쌓아주는 것도 기술이 필요하다고 합니다.
여름의 무더위를 날려버리는 디저트, 복숭아 빙수를 만나보세요
오늘N 복숭아 빙수 카페 정보
▼▼▼
반응형
'핫플' 카테고리의 다른 글
생생정보 산더미 불고기 장사의 신 고양 서오릉 가성비 맛집 어디? (0) | 2024.08.14 |
---|---|
오늘N 군산 고군산군도 1일 3식 민박집 예약, 필리핀 신애 씨 밥 잘 주는 민박집 촬영지 (0) | 2024.08.14 |
생생 정보마당 고양 서오릉 산낙지해신탕 해물감자탕집 대박의 기술 식당 촬영지 (0) | 2024.08.14 |
생생정보마당 대표님이 미쳤어요 간장게장 양념게장 꽃게장 택배주문 업체정보 (0) | 2024.08.14 |
생생 정보마당 영등포 건강 빵집 베이커리 건강의 기술 촬영지 (0) | 2024.08.14 |