MBC
생방송 오늘 저녁 2250회
2024년 5월 1일 수요일 방송
아래에서 방송에서 소개된 상품 및 업체의 정보와 위치를 확인하실 수 있습니다! :)
김대호의 주말N
놀멍 걸으멍 먹으멍! 대호 따라옵서
아름다운 황금빛으로 물든 제주의 봄! 샛노란 유채꽃 사이를 놀멍~ 걸으멍~ 쉬멍하며 유채 아저씨로 변신한 김대호 아나운서!
싱그럽게 꽃구경을 하고 성산일출봉 등산에 나서셨는데, 생각보다 가파른 등산길에 인왕산 날다람쥐라는 별명이 무색하게 헉헉거리며 정상에 올랐다고 합니다.
성산일출봉의 웅장한 분화구를 감상한 뒤, 든든한 한 끼를 맛보기 위해 찾으신 곳은 바로 흑돼지 집입니다!
흑돼지는 육지의 백돼지보다 사육 기간이 길어 제주의 청정 자연 속에서 자라 더 고소하고 쫄깃쫄깃한 맛이 일품인데요. 제주 토박이이자, 돼지고기 육가공 업계에만 15년 정도 몸담으신 김태훈 사장님께서는 그냥 드셔도 맛있는 흑돼지를 더 맛있게 드시는 비결이 바로 제주 보리 볏짚으로 고기를 초벌하는 데 있다고 합니다.
여기에 한림에서 손맛 좋기로 소문난 할머니의 레시피를 따라 만든 청어알 젓갈을 곁들이면 이 맛을 잊지 못해 성산일출봉을 다시 찾을 정도로 매력적입니다!
또한 한 마리당 300g 밖에 나오지 않는 꼬들살은 주인장이 자신 있게 추천하는 부위라고합니다.
돼지고기 파티를 즐기신 뒤 드시는 시원한 냉국수는 비주얼마저 독특합니다. 달걀노른자를 갈아내 냉국수 위에 마치 유채꽃처럼 올려내셨기 때문에 비주얼은 물론 더 고소한 맛으로 업그레이드된 냉국수로 입가심하시면 파라다이스에 오신 것 같은 기분을 느끼실 수 있습니다.
성산일출봉 구경은 물론, 쫄깃한 흑돼지까지 맛보실 수 있는 이곳에서 주말을 즐겨 보세요!
'핫플' 카테고리의 다른 글
오늘 아침 찐 토박이 투어 시흥 생선구이 & 간장게장 맛집 (0) | 2024.05.02 |
---|---|
생방송 투데이 산청 수선사, 한옥마을, 덕산약초시장, 산나물 뷔페 (0) | 2024.05.01 |
백반기행 문경 5,000원 백반 & 10,000원 돼지석쇠 식당 김동준 (0) | 2024.04.28 |
생방송 투데이 3GO 영광 종가집 굴비 정식 맛집 (0) | 2024.04.26 |
6시 내고향 대구 현풍 백년 도깨비시장, 수구레 국밥집 택배 주문, 매운갈비찜, 떡볶이 밀키트, 국물 닭발, 자개, 소고기 햄버거 (0) | 2024.04.26 |