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생생정보 2151회
2024년 10월 24일 목요일 방송
대결 맛 대 맛
순살갈치조림 vs 갈치완자탕
강화도 마니산 초입에 위치한 이 식당은 순살 갈치조림과 갈치완자탕으로 유명하며, 등산객들에게도 인기가 많습니다.
이곳의 갈치조림은 특허를 받은 메뉴로, 손질된 갈치가 부추로 묶여 있어 갈치살이 부서지지 않고, 뼈 없이 깔끔하게 먹을 수 있는 것이 특징입니다.
또한 신선한 무와 시래기가 갈치조림에 함께 들어가, 달달하면서도 감칠맛 나는 국물 맛이 밥과 잘 어울립니다.
갈치조림 국물은 단맛이 없고, 적당히 매콤한 감칠맛이 도는 스타일로 어른들이 좋아할 만한 맛입니다.
특히 이곳은 밑반찬도 직접 재배한 감자와 양파로 만들어 신선하고 정갈하게 제공됩니다.
밥과 함께 먹으면 국물 맛이 더욱 살아나, 한 공기로는 부족하다는 후기가 많습니다.
주차 공간도 넓고, 단체 손님을 받기에도 적합한 장소라는 점에서 많은 방문객들이 편리하게 이용하고 있습니다.
등산 후 든든한 한 끼로 갈치조림을 즐기고 싶은 분들에게 추천하는 강화도 맛집입니다.
<방송촬영 식당정보>
- 범호고향밥상
- 주소: 인천 강화군 화도면 마니산로675번길 17
- 연락처: 032-937-3648
- 뼈없는 갈치조림 20,000원, 뼈없는 갈치구이 18,000원,
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