본문 바로가기
핫플

오늘 저녁 담양 떡갈비 국수

by koreahotple 2024. 5. 7.
반응형

 

MBC

생방송 오늘 저녁 2254회

2024년 5월 7일 화요일 방송

 

 

 

아래에서 방송에서 소개된 상품 및 업체의 정보와 위치를 확인하실 수 있습니다! :)

 

 

5월은 가족과 함께

 

 

담양의 맛! 연 매출 12억, 떡갈비 국수

 

 

가정의 달인 5월, 전라남도 담양군은 푸른 녹음이 우거져 온 가족이 함께 힐링 여행을 즐기기에 좋은 곳입니다. 이곳에 관광객들이 줄을 잇는 맛집이 있는데, 바로 '떡갈비 국수'라는 메뉴를 선보이고 있습니다.

 

 

 

 

지금까지 이런 음식은 없었다는 말이 절로 나오는 이 메뉴는 떡갈비와 국수가 결합된 다소 생소한 조합이지만, 오색빛깔의 11가지 고명 재료가 어우러져 찰떡궁합을 자랑합니다. 취향에 따라 고추기름을 추가하면 담백하면서도 매콤한 맛을 동시에 즐길 수 있습니다.

 

 

 

박상현 사장님(33세)은 90세 할머니부터 어린 손자까지 모든 세대의 손님을 사로잡은 떡갈비 국수로 연 매출 12억을 달성했습니다.

 

 

1대 사장님인 어머니에게 10년간 전수받은 떡갈비 레시피로 돼지 뒷다릿살과 앞다릿살을 섞어 부드러운 식감을 살린 고기 반죽에 모차렐라 치즈와 대파 등 갖은 재료를 더해 풍미를 높였습니다. 사각형으로 두툼하게 모양을 잡은 떡갈비는 오븐에서 초벌한 후 뜨거운 숯불 위에서 정성껏 구워내어 불맛과 육즙이 가득합니다.

 

 

2대 사장님인 박상현 씨는 시행착오 끝에 개발한 국수면에 건강에 좋은 메밀가루와 댓잎 가루를 황금비율로 섞어 반죽해 싱그러운 향과 색감을 더했습니다. 담양의 대표 음식을 한 그릇에 푸짐하게 담아낸 것이 성공의 비결입니다.

 

 

 

 

뿐만 아니라, 사장님은 1년간의 연구 끝에 탄생시킨 죽순 튀김만두도 개발했습니다. 만두 겉을 댓잎 국수로 감싸 독특한 비주얼과 바삭한 식감으로 이곳의 필수 별미로 자리 잡았습니다. 그야말로 청출어람을 이룬 박상현 사장님이 차려낸 담양의 맛을 꼭 만나보세요.

 

 

오늘 저녁 담양 떡갈비 국수집

 

 


 

 

 

생생 정보마당 김해 은이버섯 눈꽃 한우전골 맛집

MBN생생 정보마당 1568회2024년 5월 7일 화요일 방송   아래에서 방송에서 소개된 상품 및 업체의 정보와 위치를 확인하실 수 있습니다! :)  문전성시의 비밀  예쁜데 몸에도 좋은 눈꽃 한우 전

koreahotple.tistory.com

 

 

오늘 저녁 군포 항아리 바베큐 고깃집

MBC생방송 오늘 저녁 2253회2024년 5월 6일 월요일 방송   아래에서 방송에서 소개된 상품 및 업체의 정보와 위치를 확인하실 수 있습니다! :)  5월은 가족과 함께   군포에 위치한 이 고깃집은

koreahotple.tistory.com

 

 

백반기행 최다니엘 강동 숯불돼지갈비 고기집 노포 맛집

TV조선식객 허영만의 백반기행 246회2024년 5월 5일 일요일 방송   아래에서 방송에서 소개된 상품 및 업체의 정보와 위치를 확인하실 수 있습니다! :)  맛의 하이킥!최다니엘 강동 밥상 강동 사

koreahotple.tistory.com

 

 

반응형